Дом будущего в «жанре реальности» — ЖК «Авеню»

Зачастую наш уровень жизни определяется степенью комфорта и удобства, в котором мы пребываем, который мы сами для себя выбираем, совершенствуем, порой преодолевая грани реальности.

Еще совсем недавно термин «умный дом» был символом технической и инженерной недосягаемости, чего-то фантастического и определенно неприменимого к российской действительности. Но прошло время и понятие «интеллектуальной системы» вышло из разряда перспективы, приобретая настоящий смысл и содержание. Дома с «интеллектом» все больше расширяют наше представление о том, какими должны быть комфорт и функциональность жизни.

Ярким воплощением инженерного «ума» и высокой технологичности является Жилой комплекс «Авеню», расположенный в центре (Подмосковного) Подольска. «Авеню» — один из немногих домов, в основе создания внутренних систем которого лежат «интеллектуальные» решения, формирующие высококачественную автономную и комфортабельную среду. Что же есть «интеллект дома» и насколько его внедрение соотносится с реалиями жизни?

В первую очередь нужно отметить, что базовым и основополагающим компонентом «умного дома» является система автоматизированного управления зданием, приоритетная задача которого —  обеспечение надежного и гарантированного контроля над всеми техническими устройствами с возможностью их полной интеграции. Другими словами,  «интеллект дома» — это полная связь инженерных компонентов друг с другом: в единой зоне «ответственности» работают системы отопления и кондиционирования, системы связи и безопасности, электричество и водоснабжение…Контроль осуществляется с помощью общего пульта дистанционного управления, либо через сеть Интернет.

«Интеллектуальная система» — это некий единый механизм, который функционирует в соответствии с заявленными внешними и внутренними условиями с возможностью отслеживания всех технологических процессов.

Основная роль при проектировании «интеллектуальной» системы ЖК «Авеню была отведена построению максимального уровня защиты за счет внедрения современных инновационных решений в области мониторинга и безопасности. В зависимости от возникновения той или иной ситуации, а также согласно заявленным автоматическим параметрам, «умная» система передает соответствующую информацию в единый центр диспетчеризации. Так, например, охранная сигнализация, представленная системами контроля доступа, внешнего и внутреннего видеонаблюдения, предотвратит проникновение в дом нежелательных лиц и обеспечит высокий уровень безопасности в ваше отсутствие. При помощи установленных экранов и интерактивных видеопанелей можно, не выходя из собственной квартиры, приглядывать за детьми, занимаясь при этом своими домашними делами.

Одним из «интеллектуальных» компонентов ЖК «Авеню» является наличие просторного подземного паркинга с продуманной автоматической системой въезда и выезда, автомойкой и приватным сервис-центром. Въезд на парковку осуществляется путем считывания электронной информации с персонального устройства, адаптированного под каждого жильца комплекса индивидуально.

Говоря о комфорте, который определяется внедрением «интеллектуальной системы», зачастую упускается такой момент, как экономическая  целесообразность и эффективность. Автоматизация инженерных систем жилого комплекса «Авеню» – это не просто комфорт, безопасность и функциональность. Это еще и существенная экономия эксплуатационных расходов, а также возможность интегрированного использования оборудования без вторичной установки однотипных приборов для разных систем.

«Интеллект» ЖК «Авеню»– это не просто техническая реальность, приобретшая совершенные автоматизированные формы. Это образ жизни, стиль новой эпохи, это то, что сохраняет для нас самое ценное — наше время, ведь именно оно никогда не будет ждать…

Офис продаж
Московская обл., г. Подольск, Проспект Ленина, д.107/49, 3 подъезд, офис 414/1
8 (495) 775 06 07
8 (4967) 555 993
office@avenu-podolsk.ru

Забронировать квартиру

 


Формат ввода: 8916777xxxx

×
On-line трансляция строительства

 

×