Как приобрести квартиру в новостройке и не стать жертвой «квартирных авантюристов»

Недвижимость и ее приобретение — это всегда больной вопрос для большинства людей, ведь купить жилье не так просто, и дело здесь не только в материальном плане. Чтобы выбор квартиры был успешным, ни в коем случае нельзя торопиться, все нужно тщательно изучить и учесть ваши пожелания и практические возможности. Отличным решением современной сферы недвижимости являются новостройки, которые подразумевают продажу квартир в строящемся доме, однако чтобы удачно приобрести новое жилье и в срок заселиться в него, нужно быть очень бдительным при оформлении такой сделки. Как приобрести квартиру в новостройке и быть впоследствии довольным тем, что вы правильно вложили свой капитал, вам поможет узнать данная статья, повествующая о процессе оформления документов и других аспектах совершения сделки.

Варианты вложения денежного капитала для приобретения квартиры в новостройке

Для начала вы должны рассчитать, какую денежную сумму вы собираетесь вложить в строительство вашего жилья, и не спешить вкладывать сразу всю сумму. Существует несколько способов вложения ваших средств, где рассматривается ипотека и рассрочка. Давайте рассмотрим их подробнее:

  • долевое строительство — распространенный вариант оплаты за недвижимость в новостройке, объясняющийся тем, что потенциальные жильцы юридически доказывают материальное участие в строительстве дома;
  • паевый вклад — регламентирует оплату за территорию, на которой строится ваше жилье;
  • инвестиционный взнос — наиболее современный способ покупки квартиры в новостройке, свидетельствующий о непосредственном вложении, направленном на строительство всего многоэтажного дома, а не только вашей квартиры;
  • кооператив — способ интегрирования материальных сил потенциальных покупателей квартиры на быстрое строительство многоэтажного дома, создавая жилой комплекс.

Не стоит доверять застройщикам, которые спешат оформить договор о купле-продаже или вексель на недвижимое имущество, если дом еще не построен. Это не даст вам стопроцентной гарантии того, что после окончания строительства квартира будет принадлежать вам, более того: строительство может быть вовсе не законченным, а деньги вам вряд ли кто вернет. Кстати ни договор о купле-продаже, ни вексель на недвижимое имущество не носят юридической ценности, поэтому при обращении в судебные государственные службы они не сыграют в вашу пользу.

Любые новостройки должны быть приняты государственными комиссиями, которые вынесут вердикт: правильно ли выбрано место для строительства, как оборудовано коммунальное оснащение и, наконец, отвечает ли дом пожарной безопасности. Поэтому, если вы задались вопросом, как приобрести квартиру в новостройке, и уже выбрали компанию, потребуйте у нее заключение комиссионного осмотра территории строительства и другие документы, подтверждающие рентабельность строительства дома.

Желаем успехов!

Забронировать квартиру

 


Формат ввода: 8916777xxxx

×
On-line трансляция строительства

 

×